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Descubra a origem da massa (Macarrão)





De acordo com a International Pasta Organization, existem muitas teorias que foram desenvolvidas em torno da origem deste alimento. Alguns estudiosos atribuem a descoberta a Marco Polo no século XIII, que a introduziu à Itália em uma de suas viagens à China, em 1271. Em Wonderland Books ofthe Planet, Marco Polo faz referência à massa na China. Para outros remonta-se consideravelmente mais lá, às antigas civilizações etruscas, que a elaboraram esmagando ou esmagando diferentes cereais e grãos misturados com água, que então cozinhavam e resultando em um saboroso e nutritivo comestível.  
Quando os helênicos criaram Nápoles, eles adotaram um prato feito pelos nativos e consistia em uma pasta de farinha de cevada e água que eles secavam ao sol e, por extensão, chamavam-na de makaria. Na antiga Roma, há também referências a pratos de massa, datados do século III aC. Na verdade, o próprio Cícero, imperador romano, fala de sua paixão por laganas. Naquela época, os romanos desenvolveram instrumentos, utensílios, procedimentos (máquinas) para a produção de massa de lasanha.  Em 1400, o macarrão na Itália era chamado de lasanha e massa lasanha. Então nasceram os fidelli, que eram fios de massa cilíndricos, e seus fabricantes eram chamados fidelari. Em 1800 eles mudaram seu nome e ficaram conhecidos como vermicellai. 
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